Внимание!
Эта статья содержит крупные спойлеры.
Читатели, которые не хотят узнать лишнее, должны читать с осторожностью, на свой страх и риск.
Enter the matrix.jpg
Enter the Matrix
Производственные данные
Разработчик(и)

Shiny Entertainment

Издатель(и)
Двигатель

N/A

Распределение
Дата выпуска

15 мая 2003 года

Стиль(и)

Sci-Fi/Действие: От третьего лица

Режим(ы)

Одиночная игра

Рейтинг

ESRB: Teen (T)

Платформа

PC, PlayStation 2, Xbox, GameCube

Средства массовой информации

CD, DVD-ROM, GameCube Optical Disc

Enter the Matrix - видеоигра, выпущенная в 2003 году и разработанная компанией Shiny Entertainment.

Краткое описаниеПравить

Enter the Matrix была разработана, чтобы стать неотъемлемой частью сюжетной линии "Матрицы".

Главными персонажами являются Ниобе, Призрак и оператор Спаркс, который дает важные советы, во время игры. Игроки могут играть, как за Призрака, так и за Ниобе.

СюжетПравить

Действие игры происходит во время событий фильма Матрица: Перезагрузка, сразу после уничтожения «Осириса».

Один из членов экипажа корабля - Джу, успевает доставить через Матрицу сообщение, что машины бурят землю, с целью пробраться в Зион, однако погибает, когда Осирис взрывают стражи.

Игроку нужно выбрать, за какого из персонажей он хочет играть. На выбор даются Ниобе и Призрак. У каждого из них свой сюжет и локации. На некоторых уровнях они пересекаются и выполняют миссии друг с другом.

Персонажи, появляющиеся в игреПравить

Положительные персонажиПравить

Enter the Matrix (alternative cover).jpg

Второй вариант обложки коробки.

Отрицательные персонажиПравить